суббота 23 Ноябрь 2013

Главная > Les rubriques > Cerveau > Пустота: поле № 3

Пустота: поле № 3

, Ann Korzhova

Для серии действий "Поле" была приглашена группа добровольцев. Участникам предлагалось спонтанно выехать за город, и постараться почувствовать пространство вне города, измерить, изучить его – противопоставить себя - городского жителя - открытой незнакомой местности.

Для действия «Пустота: поле № 3» было решено выехать за город и исследовать различные «демонстрационные» поля – реальные поля для выращивания культурных растений, расположенные за городом.
Поле, находящееся в горизонтальной плоскости как трехмерный объект, изучается как двухмерное изображение, расположенное в вертикальной плоскости. Городскому жителю предлагается почувствовать пространство через противопоставление условного «заполненного» городского пространства и «пустого» пространства «поля», находящегося за пределами города.
Побег из «непустого» пространства города в унифицированное «пустое» пространство поля осуществляется группой добровольцев для осмысления привычной среды, как пространственной скульптурной инсталляции, которую возможно описать через бинарную пару - «пустота-наполненность». Что означает пустота для современного городского человека? Является ли характерным это состояние пустоты для жителя «наполненного» пространства мегаполиса?
Видео «Пустота: поле № 3» представляет собой видео - документацию пребывания зрителя в третьем найденном «поле» в течении 2 минут и 1 секунды.

English —>